快捷搜索:  test  as

专项整治茶叶市场

今年以来,禄丰县市场监管局在全县范围内开展了茶叶市场专项整治事情,取得了显着成效。

该局结合实际,要求县内茶叶企业进行自查。要求企业对质料进厂考验、临盆历程质量节制、产品出厂查验及从业职员康健治理等轨制的落实环境进行重点自查。并按时向当地市场监管所报送《获证企业年度申报自查表》;按照《食物临盆经营日常监督反省治理法子》的要求,组织开展辖区内茶叶及相关制品临盆企业的监督反省事情。对“食物临盆日常监督反省要点表”中的所有反省项目实现全覆盖,并按时向社会公开监督反省结果。

重点反省普洱茶及相关制品临盆企业,排查企业原辅料进货考验轨制是否落实,是否存在临盆历程中添加非食用物质、标签标志是否相符食物安然国家标准等。

根据国抽安排,对云南禄丰广通仕萍茶叶有限公司、禄丰县广通镇四海茶厂两家茶叶临盆企业抽检了4个茶叶及其制品,为及时发明风险和依法查处供给依据;同时对辖区内1户茶叶临盆企业无证经营行径进行查处。截至今朝,该局出动法律职员30人次,法律车辆7辆次,对全县5户茶叶临盆企业进行法律反省,并与茶叶临盆企业签订食物安然主体责任允诺书。

您可能还会对下面的文章感兴趣: