快捷搜索:

自称不知高铁禁烟?男子高铁吸烟被处罚并限乘

高铁和动车组列车全程禁烟,可有些搭客心存侥幸躲在卫生间内抽烟激发烟雾报警,这给高速行驶的列车带来安然隐患。北京青年报记者12月24日获悉,搭客蔡某乘坐高铁列车时,因烟瘾难耐躲进卫生间抽烟,触发烟雾报警。今朝,北京铁路警方依法给予蔡某行政处罚1000元,并限乘火车180天。

近日,搭客蔡某乘坐G158次列车前往沧州的途中,因烟瘾难耐,躲进列车卫生间抽烟,触发了烟雾报警并造成列车缓行。蔡某从卫生间出来后,被赶来的列车员及乘警及时拦住。

蔡某承认自己在列车卫生间内抽烟的事实,表示自己是第一次乘坐高铁列车,不清楚高铁列车全列禁止抽烟的规定。随后,乘警将蔡某交沧州西站派出所进一步处置惩罚。

今朝,蔡某被北京铁路警方依法处以1000元罚款,并被铁路部门记入征信系统,180天内限乘火车。

北京铁路公安局天津公安处沧州西站派出所夷易近警提醒搭客,春运即未光降,乘坐高铁出行的搭客日益增多,铁路夷易近警提示广大年夜搭客,高铁列车全程禁止抽烟,抽烟会激发列车烟雾报警,影响列车行车安然,一旦抽烟将受到公安机关的处罚,并录入铁路征信系统,180天限定乘坐火车。为了掩护广大年夜搭客优越的乘车情况,请您自觉遵守铁路相关律例。

(文/北京青年报记者叶婉)

您可能还会对下面的文章感兴趣: